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Cannelle

Nom scientifique

Cinnamomum zeylanicum

Point éclair: supérieur à 100°c
Odeur : chaude épicée et piquante
Couleur jaune à brun
Distillation complète des écorces de l'arbre

Bienfaits

Antivirale et stimulante générale, tonique respiratoire et nerveuse.
Adoucit les douleurs au niveau de la vessie (type cystite)

Capacité 2024

Production annuelle minimum de 100 KG d'huiles essentielles de cannelle.

Description

Description
La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier de Ceylan. Son goût est dû à une huile essentielle aromatique.
 
La cannelle est une épice qui est principalement produite sur l'île de Sri Lanka mais aussi à Madagascar.

L'huile essentielle de cannelle est composée de 65-90 % d'aldéhyde cinnamique, 4 à 12 % de phénols (surtout eugénol) et les composés suivants:

Camphre, béta-caryophyllène, benzaldéhyde, cuminaldéhyde, cinéol, phellandrène, etc.
 
Cette huile essentielle est à utiliser avec précautions car elle peut être dermocaustique.
 
Il faut environ 1 tonne d'écorces pour produire 3 à 5 kg d'huile essentielle.

Lien Wikipédia

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Analyse du laboratoire

Vous trouverez ci-dessous, l'analyse détaillée d'un échantillon d'huiles essentielles de Cannelle réalisée par un laboratoire indépendant. Il peut y avoir quelques variations selon les productions, néanmoins nous maintenons toujours un excellent niveau de qualité.

Analyse
Huile essentielle Cannelle
Analyse.JPG
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